首页>> 审计图片 >> 文章列表
吉安市举办2019年投资审计培训研讨班
发布时间:2019-12-04 10:13:22  来源:固投科

  11月28日,2019年吉安市投资审计培训研讨班在我局15楼会议室开班,市审计局党组书记、局长黄廉传及其他在家局领导、各县(市、区)审计局分管投资审计的领导及投资审计股股长或业务骨干、固投科和经开区审计分局、法规审理科全体人员共计50余人参加了培训研讨班。本次培训为期1天半,旨在帮助培训对象准确掌握审计署规范投资审计工作“三个文件”精神,提高我市投资审计工作规范化水平,推动全市投资审计工作转型发展。

  会上,黄廉传局长通报了全市规范投资审计工作专项清理检查情况,并作了“坚持依法审计,做好‘三个转变’,促进吉安投资审计工作更上一个新台阶”为主题的开班讲话。他指出,此次组织大家学习相关文件精神、交流规范投资审计工作以及投资审计中好的经验和做法、存在的问题及改进建议,目的是通过这次培训进一步促进我市各级审计机关树立科学审计理念、提升投资审计能力、规范投资审计行为、依法开展投资审计工作,切实推进投资审计转型发展,全面推进投资审计事业新时代取得新发展。针对我市完善和规范投资审计工作方面,他提出以下几点要求:一是提高政治站位,正确把握投资审计新要求新任务;二是坚持依法审计,切实履行好投资审计监督职责;三是尊重合同精神,依法运用投资审计结果;四是加强制度建设,防范投资审计风险。

  市局康剑同志传达了2019年江西省审计系统投资审计培训班有关规范投资审计工作方面的主要内容;康剑、邓卉同志分别就工程结算造价审计方法和投资审计转型案例进行了讲解。

  各县(市、区)审计局就本地区开展投资审计工作的做法、存在的问题、面临的困难、下步工作打算和建议等进行了现场交流

  最后,曹智远副局长作了培训小结,对我市投资审计工作现状作了点评,要求规范投资审计工作要高位推动和上下联动,要现在就动起来,选择好项目开展试点审计,要进一步规范目前的投资审计程序和实际做法。(吉安市审计局  肖海燕)