市审计局党组理论学习中心组集中观看警示教育片
发布时间:2019-11-15 16:03:23  来源:财金科

  为深入开展警示教育,进一步筑牢理想信念根基和拒腐防变底线,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实走心,11月15日,市审计局党组理论学习中心组集中观看警示教育片《叩问初心》。

  《叩问初心》分为三集,分别是《信仰之失》《贪欲之害》《围猎之祸》,以云南省委原书记秦光荣等党内中高级领导干部违法违纪的典型案件为主线,深刻剖析了多名领导干部遗忘初心、抛弃初心、无视党纪国法,导致思想上理想信念缺失、政治上蜕变质、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊。案例中当事人忏悔发人深省,剖析客观深刻,足以令人警醒。

  观看结束后,班子成员展开了热烈的讨论交流,大家纷纷表示,受到了极大震撼,既看到了违法违纪人员的反思痛悟,也感受到了中央反腐倡廉的决心所在。市审计局党组书记、局长黄廉传强调:一要以案为鉴,警钟长鸣。要充分认清反面典型严重违法违纪的危害性,切实汲取教训、引以为戒,自觉做到受警醒、知敬畏。二要不忘初心,严守底线。要坚定理想信念,不忘共产党人的初心,坚守正确的世界观、人生观和价值观,时刻以共产党员的标准严格要求自己,守住做人、处事、用权、交友底线。三要严于律己,履职尽责。领导干部要率先垂范,切实履行“一岗双责”,在工作生活中廉洁自律、敢于担当,以更加严格的标准要求自己;严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终把纪律在前面,时刻绷紧作风建设这根弦,认真履行好本职工作,推进审计工作廉洁高效开展。