吉安市审计局党组书记、局长黄廉传同志以“深化初心使命认识,担当实干,奋力实现新时代吉安审计新作为”为主题上党课
发布时间:2019-10-24 15:13:02  来源:局机关总支

  10月18日下午,为全面贯彻落实开展“不忘初心牢记使命”主题教育的要求,巩固和“不忘初心牢记使命”主题教育,根据市委主题教育办公室及第八巡回指导组的要求,局党组书记、局长黄廉传结合自身学习和基层调研成果,在归纳整理的基础上,精心准备,亲自撰写了“深化初心使命认识,担当实干,奋力实现新时代吉安审计新作为”的主题党课。党课由局党组成员、副局长罗文青主持。

  黄廉传局长围绕“深刻理解我们党的初心和使命的本质内涵,准确把握践行初心使命的必然要求,联系实际、担当实干、奋力实现新时代吉安审计新作为”给我们上了一堂十分精彩的党课。授课时黄廉传局长把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了“四个讲清”,即讲清自己的学习体会,讲清存在的差距不足,讲清改进工作思路措施,讲清对初心使命的感悟。同时还深刻阐述了审计机关首先是政治机关的定位,要求广大审计人员将主题教育同审计工作结合起来,始终坚持党对审计工作的领导,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

  在党课结束后,罗文青副局长表示黄廉传局长的党课站位高,思想深邃,内涵丰富、具有很强的思想性和指导性,为下一步开展好主题教育和做好审计工作指明了方向。罗文青副局长强调,党课结束后要迅速传达、学习党课精神。全体党员干部要结合党课内容,继续围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育深学细思,深刻把握主题教育的精神实质,对照自我检查,深入分析自己在守初心、担使命上存在的问题并抓好自我整改。同时要结合工作实际,抓好整改工作和专项整治,推动吉安审计实现新作为。