首页>> 审计信息 >> 文章列表
安福县审计局扎实用好“123”步法着力推进“不忘初心 牢记使命”主题教育取得实效
发布时间:2019-09-30 08:47:39  来源:安福县审计局

​  安福县审计局始终“坚持一个标准、守好两个底线、提升三方面能力”着力推进“不忘初心牢记使命”主题教育取得实效。

  “坚持一个标准”:要牢牢把握、全面贯彻落实主题教育的根本任务和“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦主题主线,坚持问题导向,把高标准高质量贯穿主题教育全过程,不折不扣地把党中央和省委部署要求落到实处。

  “守好两个底线”:一是要把读原著、学原文、悟原理作为搞好这次主题教育的基础,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中下真功夫、苦功夫、硬功夫,只有学懂弄通做实,才能将学习成果转化为推动审计工作的强大动力;二是要坚持以好的作风开展主题教育,严格落实省委提出的“十个不”,把反对形式主义的要求贯穿到主题教育全过程、各方面。

  “提升三个方面能力”:一是要着重提升处理复杂问题的能力,全面深化改革进入深水区,领导干部需要从纷繁复杂的实物表象中把准改革脉搏,在众说纷纭的建议中开好改革药方,才能破解发展中面临的一系列突出矛盾和挑战;二是要着重提升完成繁重任务的能力,单丝不成线,独木不成林,领导干部应着重提高沟通协调能力,团结一切可以团结的人,提高工作效率;三是要着重提升审计业务知识。审计干部发现问题是“基本功”,解决问题是“看家本领”,面对纷繁复杂的客观情况和日益多元化的审计对象,要有“本领恐慌”、“能力恐慌”的紧迫感。既要提升审计干部专业素质,又要教育引导好审计人员筑牢政治之魂,善于在纷繁复杂的形势面前把握正确方向,不断提升从政治上分析问题、解决问题的能力。(安福县审计局   李淑颖)