首页>> 审计图片 >> 文章列表
安福县召开2018年度县级预算执行和其他财政收支情况审计暨全县2017-2018年度产业扶贫资金审计问题整改调度会
发布时间:2019-09-11 10:48:52  来源:安福县审计局

​  9月2日下午,县委副书记、县长王玮主持召开安福县2018年度县级预算执行和其他财政收支情况审计暨全县2017-2018年度产业扶贫资金审计问题整改调度会。县委常委、常务副县长巫太明和副县长尹伟民出席会议并讲话,县审计局、县财政局、县税务局等有关责任单位和19个乡镇主要领导参加会议。

  会议听取了县审计局关于2018年度县级预算执行和其他财政收支情况审计及全县2017-2018年度产业扶贫资金审计调查情况的通报。县财政局、县税务局等8个单位就整改工作进行了表态发言。县财政局、县农业农村局、县扶贫办和县发改委对下一步工作进行了具体部署。

  尹伟民指出,在农业和扶贫项目资金管理方面要进一步抓严抓实。一是要引以为戒,严格把握项目资金的流向;二是要全面整改,加快新农村项目和扶贫项目的实施,完善自查机制;三是要举一反三,继续压实乡镇监管责任、压实职能部门责任、压实驻村干部的监管责任。

  巫太明强调,要加强项目资金监管力度,建立完善资金管理的长效机制。一要完善规范财务手续,严禁白条入账和随意发包行为;二要充分发挥村组理事会的作用;三要加大对乡镇项目管理及财务管理人员的培训力度,提升监管水平。

  王玮要求,思想认识要再提高,各部门各乡镇主要领导要提高思想认识,加强学习,不断钻研,在管理上从严要求。工作措施要再强化,针对发现存在的问题,各乡镇各有关单位要照单全收,不推脱,不回避,不隐藏。整改责任要再落实,主要领导加强调度,将压力传导下去,坚决杜绝弄虚作假,提升业务能力,不断发现问题,解决问题。(安福县审计局   曾景旭)