首页>> 审计信息 >> 文章列表
吉安市召开人大常委会听取并审议审计工作报告
发布时间:2019-09-06 11:53:45  来源:财金科

  9月5日,吉安召开大常委会第二十二次会议,听取并审议审计局局长黄廉传政府委托所作的《关于2018年度级财政预算执行及其他财政收支审计情况的审计工作报告》。人大常委会委员高度评价审计工作报告,认为审计部门认真履职,有责任担当,敢于直面问题,审计报告有力度,有深度,有份量,是个很好的审计报告。

  就如何进一步加强和改进审计工作,提出三点审议意见:一是狠抓问题整改。要进一步完善跟踪督查整改制度。对审计查出的问题,政府要督促各部门认真抓好审计整改,人大监督要跟进。要认真研究,逐个分析,列出整改清单,明确责任单位、责任人和整改进度时间表,能整改的立即整改,正在整改的要制定整改计划并全面整改到位。二是健全体制机制切实解决屡查屡犯问题。审计要以本级预算执行审计为主线,加大审计结果和审计整改情况公开力度,促进人大监督、巡察巡视监督、社会监督审计监督有效结合。三是强结果运用。要建立健全审计结果运用和责任追究机制,将审计整改结果纳入绩效考核,实行“清单制”管理,建立台账、严格程序、强化措施、硬化手段;要加强财会队伍及内部控制建设,促进财务管理规范化和精细化。