首页>> 审计信息 >> 文章列表
吉安市分别召开市委常委会和市政府常务会专题审议审计结果报告
发布时间:2019-07-31 09:02:34  来源:财金科

  近日,市委、市政府分别召开市委常委会和市政府常务会议,听取并审议2018年度市级预算执行和其他财政收支的审计结果报告

  市委胡世忠书记充分肯定审计工作,称审计部门工作认真负责,严谨细致,履职尽责,审计成效好。并强调:一要强化审计监督,发挥审计“利剑”作用。二要强化整改落实。对发现的问题要逐项整改落实到位。三要强化追责问责。对直接责任人员,该纪律处分就纪律处分,该组织处理就组织处理,决不姑息迁就。四是要强化建章立制。要用制度管人管事,建立健全工作机制,举一反三,防止屡查屡犯问题的发生。五是要强化培训指导。对于审计查出的问题,要梳理案例编成教科书,加强对单位主要领导和业务人员的培训。

  市政府王少玄市长在充分肯定并点赞审计工作的同时,要求各地各部门提高政治站位,积极主动支持配合审计工作;要强化审计结果运用,狠抓审计问题整改;要进一步推行审计结果公开。将审计监督和巡视巡察、舆论监督、社会监督有机结合起来,进一步提高审计工作质量和监督效能,促进被审计单位遵纪守法、廉洁从政。

  这是审计机关成立以来,首次在市委常委会和市政府常务会议上听取和审议审计结果报告。