首页>> 审计图片 >> 文章列表
辜华荣厅长赴泰和县审计局调研
发布时间:2019-07-05 15:17:01  来源:吉安市审计局、泰和县审计局

​  7月3日,省审计厅辜华荣厅长到泰和县调研,省厅经贸处处长赵小春随同调研,泰和县党政主要领导分别陪同省人大常委会副主任、吉安市委书记胡世忠,市长王少玄分别看望了辜厅长一行。

  在审计调研座谈会上,辜厅长首先点明主题:这次来到吉安、泰和既是调研审计工作,同时也是征求大家对省厅开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动的意见和建议。会上,泰和县常务副县长匡晓卫就泰和县审计队伍建设、机构改革等方面做了详细汇报,市审计局局长黄廉传和泰和县审计局局长胡会福分别就吉安市局和泰和县局的工作情况作了汇报,并提出了意见建议

  辜华荣厅长边听边记,充分肯定了吉安市局以及泰和县局近些年审计工作取得的成效,认为大家所提的意见和建议很中肯,并围绕新时代审计工作实现新作为提出了更高要求,勉励全市审计干部不忘初心,牢记使命,勇担责任,再创佳绩。

  辜华荣指出,面对新时代、新形,全市审计干部要进一步创新审计方式,针对现阶段经济责任审计项目数量多、工作量大、现场审计时间短等问题采取轮审规划,注重任中审计,抓重点保质量,切实发挥审计“病,防未病”的作用。

  辜华荣强调,要严控审计风险,特别是要严格政府投资项目社会中介机构入库及选择的把关,切实加强对中介机构监管。

  辜华荣要求,要强化大数据审计,注重大数据在具体审计工作中的运用,提升审计人员运用大数据审计的能力,提高审计工作效率。要进一步推进省市县三级大数据全覆盖,构建上下贯通、横向协同的大数据审计应用体系,切实发挥大数据审计效益