首页>> 审计图片 >> 文章列表
胡志勇副厅长赴吉安市审计局调研
发布时间:2019-06-26 08:34:05  来源:省审计厅内审处、吉安市审计局

  625日,省审计厅党组成员、副厅长胡志勇同志到吉安市审计局就开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以及“加强对内部审计工作的指导和监督”进行调研。省厅内审处刘功滨、李勤同志陪同。市局领导班子成员及各科(室)主要负责人参加了调研座谈会。

  胡志勇一行先是参观了市审计局的党建宣传阵地,对市审计局的党建工作以及近几年取得的成绩和获得的荣誉予以了充分肯定。

  整整一个上午的座谈会,气氛轻松热烈,大家畅所欲言。市局党组书记、局长黄廉传同志代表市局汇报了吉安市审计局2019年上半年的工作、机关党建、全市内部审计工作情况。同时大家也向审计厅领导班子及其成员提出了客观中肯的意见建议

  胡志勇边认真倾听边与大家亲切交流。自己在井冈山挂点工作的亲身经历谈起,上了一堂形象生动“微党课”,带领大家一起回顾当初艰苦工作环境,追忆初心,牢记使命。

  胡志勇指出,内部审计工作意义重大,做好内部审计工作既是提升审计监督成效,减少审计风险的有效办法,也是提高审计效率,推进审计全覆盖的必然要求。

  胡志勇强调,要以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机找差距补不足,切实提高审计质量,更好地为民服务;要进一步加强对内审工作的监督和指导,切实把内审机构挺在前面,发挥内审应有作用;要坚持依法审计、文明审计,充分听取被审计单位的意见建议,实事求是,做出客观公正恰当的审计结论