首页>> 审计信息 >> 文章列表
吉安市审计局召开全市水利系统水资源管理责任审计工作布置会
发布时间:2018-10-12 16:55:13  来源:农业科

为了积极策应和服务吉安“三个走在前列”、“全面小康、绿色崛起”两大战略的需要,推动领导干部切实履行水资源资产管理和水生态环境保护责任,根据中央两办《关于印发<领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)>的通知》(以下称《规定》)、审计署办公厅《关于做好2018年领导干部自然资源资产离任审计相关工作的通知》(审资环发〔2018〕35号)等文件精神,按照国家审计准则规定,结合我市审计工作实际,10月12日上午10时召开在市审计局会议室审计工作布置会。参会人员:市审计局周木栋副局长、市审计局农业科全体人员、各县(市、区)水资源审计的主审等相关人员。

会上,农业科李扬同志为大家宣读了此次方案中的审计内容和重点,细致的讲述了全市水资源该重点关注的问题和事项。在工作安排上按照市局的“统一部署、统一方案、统一组织实施、统一处理标准和统一审计意见”(“五统一”)要求统一组织和部署全市水资源管理责任审计工作。

最后,市审计局周木栋副局长对此次审计工作做了四个要求:一、突出审计重点;二、推动责任落实;三、客观进行评价;四、上下信息联动。并希望此次全市水资源管理责任审计完满顺利的完成。