首页>> 审计信息 >> 文章列表
市审计局拟对《关于领导干部任期经济责任审计的实施意见》规范性文件予以清理
发布时间:2018-09-28 11:06:04  来源:综合科

     根据市委办“关于纳入清理范围内的党内规范性文件需提出清理意见的函”的要求,我局日前组织人员对原中共吉安地委办公室 吉安地区行署办公室发布的《关于领导干部任期经济责任审计的实施意见》(吉办发【1998】20号)规范性文件予以了清理,拟提出宣布废止的意见。

    《关于领导干部任期经济责任审计的实施意见》(吉办发[1998]20号)是在1998722日发布的,执行20年来,为规范我市的领导干部经济责任审计工作发挥了重要作用。2010年至2014年间,中办、国办、中纪委、中组部、审计署等部门联合出台了一些有关领导干部经济责任审计的规范性文件和法律法规,对领导干部经济责任审计的各个方面都作了详尽的要求和规范。事实表明,原有的《关于领导干部任期经济责任审计的实施意见》与现行的领导干部经济责任审计规范存在不适应、不协调、不衔接、不一致的问题,已失去存在的意义,对其予以清理势在必行。

     下一步,我局将根据市委办的批复意见认真做好清理工作,进一步理清领导干部经济责任审计工作思路,扎实推进经责审计各项制度建设。