首页>> 审计图片 >> 文章列表
吉安市审计局开展新进辅审人员集中整训
发布时间:2018-09-06 15:22:52  来源:办公室

8月份,吉安市审计局面向社会通过笔试、面试公开招聘了12名辅审人员,这是缓解当前吉安市审计存在任务重、人员少矛盾的创新性举措。

市局于93日至5日组织开展了为期三天的集中整训。市局党组成员、总审计师肖军同志主持开班仪式,并代表局党组发表寄语,他希望新进人员能够牢固树立“四个意识”,认真学习审计本领,尽快融入审计群体,尽快掌握审计专业知识,尽快成长,为吉安审计发展注入新活力。

集中整训分三阶段进行:

一是开展新进人员政策法规培训。组织新进人员学习审计相关法律法规及财经政策,熟悉了解国家审计准则,逐步了解审计工作的基本流程及方法,并学以致用,融入审计实践。

二是开展新进人员业务培训。组织新进人员学习审计相关专业知识,尤其针对经济责任审计进行专题辅导,明确经济责任审计的内容,了解其重要性和责任性,努力做到依法审计,从严审计,文明审计。

​三是加强党风廉政建设和革命传统教育。组织新进人员上井冈山,一方面由机关党总支专职副书记就纪律和作风上专题党课,加强党风廉政和作风教育;另一方面组织新进人员到烈士陵园进献花圈,参观井冈山革命烈士博物馆,缅怀革命先烈,牢记井冈山精神,树立严明的纪律和良好的作风。

     通过此次集中整训,新进人员对审计工作有了进一步的认知和理解,对吉安审计大家庭有了更深归属感,也为他们在今后的审计工作中发挥作用,实现自我价值奠定了坚实的基础。