首页>> 审计图片 >> 文章列表
用习总书记“苦干加实干”指示精神,推动审计打好打赢“脱贫攻坚战”
发布时间:2018-07-08 16:46:54  来源:经贸科

    

    2018年7月6日,赴吉水农商银行审计组临时党支部开展庆祝党的生日--“党员活动日”活动,播放学习了视频《初心----梁家河篇》《初心----正定篇》《初心-----宁德篇》,学习了《习近平同志对脱贫攻坚工作重要指示精神》《习近平同志在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上的讲话》《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。并对学习内容进行了深入的讨论。

    大家一致认为,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干。各级党委和政府要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,团结带领广大干部群众坚定信心、顽强奋斗,万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利。日前,习近平总书记又再次强调,脱贫攻坚工作必须“真抓实干、埋头苦干”。

    “真抓实干、埋头苦干”简简单单八个字,道出了打好脱贫攻坚战的真谛,我们坚信,唯有真抓实干,才能夯实致富之基;唯有埋头苦干,才能巩固脱贫之本。我们要强化使命意识,视使命为生命,坚持一切工作围绕脱贫攻坚这个关键,苦干实干。

    世上没有比人更高的山,人间没有比脚更长的路。打好打赢脱贫攻坚战需要“但愿苍生俱饱暖”的赤子情怀,打好打赢脱贫攻坚战需要“不破楼兰终不还”的气概和决心,打好打赢脱贫攻坚战需要“咬定青山不放松”的激情和韧劲,打好打赢脱贫攻坚战需要“吹尽狂沙始到金”的信念和坚持。唯有苦干实干,才能打好打赢脱贫攻坚战,切实完成上级交办的各项工作任务,为脱贫攻坚贡献一份力量。