首页>> 审计信息 >> 文章列表
赴吉水农商银行审计组临时党支部赴东固接受革命传统教育
发布时间:2018-06-26 16:14:31  来源:经贸科

    6月23日,吉安市审计局赴吉水农商银行审计组临时党支部组织全体审计组成员,怀着对革命先烈万分崇敬的心情,来到东固革命烈士陵园、东固革命纪念馆等地,缅怀先烈,开展革命传统教育活动。

    东固曾是毛泽东、朱德、陈毅等老一辈无产阶级革命家英勇奋战的地方,在这里先后取得了第一、二、三次反“围剿”的伟大胜利,演绎了中国革命历史上一段可歌可泣的动人乐章,在这里走出了梁兴初、梁必业等20位战功赫赫的共和国将军。东固革命根据地是“工农武装割据”理论变为现实的积极探索和尝试,是毛泽东创建“农村包围城市、武装夺取政权”这一重要理论的实践来源之一,被毛泽东高度评价为“李文林式”根据地和“第二个井冈山”,陈毅元帅誉之为“东井冈”。

    在烈士陵园内,全体人员向革命烈士三鞠躬行礼,默哀,之后参观了东固革命纪念馆,在参观现场,在讲解员的的指引和解说下,全体人员详细了解了展区里的文字资料、历史照片、历史遗址再现等革命发展历程,体会到了今天生活翻天覆地的变化是来之不易的。

    此次革命传统教育活动让全体成员受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼,全体审计组成员纷纷表示将在以后的审计工作、生活中坚定理想信念,学习革命先辈,牢记党的优良传统和作风,大力传承红色基因,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更好的发挥党员先锋模范作用。