首页>> 审计信息 >> 文章列表
吉安市审计局领导亲临农商行审计现场上党课,指导审计工作
发布时间:2018-06-21 21:12:04  来源:经责科

​    6月21日下午,吉安市审计局党组成员、副局长罗文青、周木栋来到市审计局赴江西庐陵农商行审计现场,为审计组人员上党课,指导审计工作。

    此次党课由周木栋同志主讲,传达了省委、市委关于加强作风建设精神,强调要进一步提高政治站位,强化思想自觉,以弘扬革命传统、传承红色基因为引领,以深化作风建设为着力点,深刻查摆、坚决整治作风领域“怕、慢、假、庸、散”五大问题,驰而不息推进干部作风和机关效能建设,促进作风建设有新转变。

    结合审计工作实际,周木栋同志就审计组加强党建工作、促进作风转变提出四点要求:一是抓临时党支部建设,让审计监督更加有力。审计组临时党支部要强化对省委、市委关于加强作风建设精神的消化理解,落实到审计工作中去,推进审计业务发展,维护审计形象。二是抓支部建设内容,让党建载体更加创新。临时党支部要落实“三会一课”制度,积极开展缅怀革命先烈、传承红色基因、发现问题促进整改、争做新时代最美审计人活动。三是抓廉政建设,筑牢思想防线。支部成员要各负其职,审计工作延伸到哪里,廉政工作就要执行到哪里,要严格执行中央八项规定和审计八不准精神,绷紧廉洁高压线。四是紧抓作风建设,激发工作热情。要克服“怕、慢、假、庸、散”问题,每人要结合这五个字开展自查自纠,压实工作责任,形成“比、学、赶、帮、超”工作氛围,争先创优。

    罗文青同志在肯定了审计组前一阶段工作成效后,对下一步审计工作提出了四点要求:一是继续抓好党建引领、发挥党员先锋模范作用;二是围绕审计方案,抓好现场审计实施工作;三是突出重点,坚持问题导向;四是加强沟通,少走弯路,注意保密。

    当天晚上,审计组组长杨王太连夜召集审计组人员开会,贯彻落实两位局领导的要求。对照“怕、慢、假、庸、散”,大家认真开展了自我剖析,找出了差距,明确了下一步工作的方向。