首页>> 审计图片 >> 文章列表
江西省纪委监委驻省审计厅纪检监察组组长徐鸿一行到吉安巡察
发布时间:2018-06-08 17:13:44  来源:财金科

    6月7日,省纪委监委驻省审计厅纪检监察组组长徐鸿、机关党委专职副书记熊晓蕾、调研员徐云飞一行不顾车马劳顿,深入吉安农商银行审计组现场巡察,并看望一线审计人员。

    

    近中午12点,徐鸿组长一行来到审计组现场,即刻召开座谈会。徐鸿组长指出,一是要突出政治。审计机关是政治机关,要突出临时党支部的政治影响和政治引领作用,牢牢抓住思想建党,党建的目的是为了促进更好地工作,要体现在审计工作成果上。金融审计要服务防范化解重大风险攻坚战,防控金融风险,加强薄弱环节监管和制度建设。二是要注意安全。审计组成员在办理敏感审计问题时,一方面要注意对象的人身安全,另一方面要注意自身安全,千万不能出现任何闪失。三是要注意身体。审计工作很辛苦。你们都是家里的天,都是家中的顶梁柱,家里需要你们。你们一定要加强身体锻炼,注意身心健康。审计工作重要,身体健康同样重要。四是要廉洁自律。打铁还须自身硬。审计组一定要牢记廉政建设是审计工作的生命线,严守廉洁底线,认真履行审计监督职责,严格遵守“八不准”审计纪律,展示我们审计人严谨的工作作风、求实的工作态度、简约的生活方式和良好的廉洁形象。

    中午饭后,徐鸿组长一行又不顾午休,分别找吉安农商银行领导、审计组长、主审和廉政监督员等人单独谈话,询问审计过程中被审计单位在配合审计工作方面存在什么问题和需要协调解决的问题。听取审计组前段时间关于政治建设、廉政建设和作风建设等方面情况的汇报。

    市审计局党组书记、局长黄廉传,市纪委市监委驻财政局纪检组组长沈生飞陪同徐鸿组长一行看望慰问了审计人员。