首页>> 审计图片 >> 文章列表
市审计局新年伊始走访慰问贫困户
发布时间:2018-01-04 12:10:24  来源:

​    1月2日,新年伊始,市审计局党组书记、局长黄廉传带领局班子成员和结对帮扶干部,走进脱贫攻坚帮扶村——永新县高溪乡梅花村,督查脱贫帮扶政策措施落实情况,走访慰问贫困户,把党和政府的关怀送到贫困户的心上。

    黄局长强调,新年上班第一天就走进贫困村、走访贫困户,这既是春节前的慰问,也是冬天来临,帮扶对象是否能够吃饱穿暖住好,对标检查帮扶工作是否到位的最直接要求。领导班子成员和帮扶干部要对照习近平总书记“心无百姓莫为官”的要求,做好心系百姓,以百姓心为心,认真贯彻落实党的十九大精神,切实做好结对帮扶工作。

    在贫困户贺忠先家里,黄局长走进每一个房间,仔细查看了贫困户家里的生活设施和用品情况,从床上棉被到衣柜里衣物是否保暖,从菜米油盐酱醋茶到餐桌椅等,逐一仔细查看,对陈旧大衣柜立即表示予以更换。得知其不慎摔断大腿后在家休养的情况后,黄局长立即要求帮扶工作组跟进后续治疗及有关费用报销情况,及时帮助解决生产生活中的困难。

    在贫困户彭付明家里,黄局长仔细询问了家庭生产生活状况,核对经济收入情况,了解生产生活中的困难,并送上了慰问金。彭付明妻子表示,感谢党的政策好,她自发购买了一幅宣传海报张贴在家中厅堂,以表达心感党恩。

    每走进一户贫困户家里,局领导班子成员和帮扶干部都认真按照要求仔细查看了帮扶对象生产生活状况,协调帮助解决生产生活中的困难。贫困户纷纷表示感谢党的政策好。(市审计局帮扶工作组 陈鹏 吴松)