首页>> 审计信息 >> 文章列表
市人大常委会听取并审议2016年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告
发布时间:2017-12-28 15:58:40  来源:

  12月26日上午,在市第四届人大常委会第九次会议上,受市政府委托,市审计局黄廉传局长作了关于2016年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。

   市委市政府高度重视审计整改工作。市委胡世忠书记就审计整改工作先后四次作出重要批示,要求“用好审计成果,督促问题整改。各县(市、区)要举一反三,健全制度,加强监管,从严防范”。市政府王少玄市长也对审计整改工作提出了明确具体的要求。常务副市长杨丹分别召集各县(市、区)人民政府和相关部门专题研究和部署审计整改工作,要求各部门和县(市、区)政府高度重视,确保审计整改到位。市人大财经委组织召开审计查出问题整改情况督办会,要求问题单位对照问题清单,切实加强审计整改工作。市审计局按照市政府要求,组织6个督查组赴13个县(市、区)人民政府就审计整改情况实地跟踪督查。

会上,市人大常委会组成人员分组审议了整改报告并高度评价市审计局的工作,称审计部门原则性强,对审计发现的问题,不回避、不掩饰,敢于揭示,敢于担当。要求对于未整改到位的问题,进一步督促整改;对于已整改的问题,要建立长效机制,巩固整改成效,防止屡查屡犯现象发生。

  从各地、各有关部门单位整改情况看,相关地区和部门单位高度重视,认真整改审计查出的问题,依法依规依纪追责问责,整改效果总体较好。(市局财金科)