首页>> 党风廉政 >> 文章列表
把临时党支部建立在审计一线
发布时间:2017-12-26 14:26:55  来源:

  近日,吉安市全面铺开全市保障性安居工程跟踪审计,针对这次工作面广、审计组党员较多、外出审计时间长的特点,各审计组把临时党支部建立在审计一线,为审计“铁军”铸入党建之魂,实现党建工作和审计业务双促进、两不误,推进审计一线“两学一做”学习教育常态化、制度化。

  全市13个审计组坚持临时党支部与审计组同建立,支部工作与审计业务同实施,党建成效与审计结果同总结。目前13个临时党支部均已召开了第一次支部会议,会议集中学习了党的十九大精神,对保障性安居工程工作方案进行了解读,重申了“八不准”等审计工作纪律。临时党支部还在以下三个方面开展党建工作:一是在审计过程中开展“比学赶帮超”活动;二是充分利用被审计单位当地红色资源,重温入党誓词,坚定理想信念;三是组织支部党员干部深入当地贫困户、敬老院等实地慰问走访,了解基层惠民政策中存在的问题,增强审计职责的责任感、使命感。

图一:遂川县审计局驻吉州区审计组临时党支部在学习十九大精神

图二:泰和县审计局驻井冈山市审计组临时党支部重温入党誓词

图三:吉安县审计局驻新干县审计局临时党支部结合审计现场进行党员红色教育