首页>> 审计图片 >> 文章列表
吉安市审计局大力助推扶贫攻坚
发布时间:2017-12-04 16:29:33  来源:

    2017年11月28日,吉安市审计局聘请有关专家到扶贫帮扶点永新县高溪乡召开全体乡干部、各村第一书记、驻村帮扶工作队队员、村书记、村主任、村会计参加的脱贫攻坚业务培训会。会议对脱贫攻坚相关工作进行培训和部署,进一步增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,动员全乡上下统一思想、集中力量,抓实抓好各项业务工作,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

    会上模拟培训第三方评估村干部问卷、建档立卡情况摸底表、非建档立卡情况摸底表等。要求按照时限,查漏补缺,完善档案资料,深入贫困户家中进行走访宣传;要重心下移,深入调研,准确掌握贫困户、年度脱贫户数等,做到情况清、底子明;要对贫困户实行动态管理,打牢精准识别这一基础,做到因户制宜,精准施策,把握每个关键环节,让群众参与,让群众知晓,密切干群关系。会议强调,要掌握脱贫攻坚相关政策,做好宣传,把握精准脱贫情况;认真工作,强力推进,确保2017年全乡脱贫攻坚工作任务如期圆满完成。

    29日组织乡政府全体干部、梅花村及其他7个村的第一书记、村书记、村主任、村会计参与入户调查,分为18个调查小组,对梅花村94户贫困户进行全覆盖,且随机抽查部分住房破旧或比较困难的非贫困户。