首页>> 审计图片 >> 文章列表
吉安市审计局派员赴审计署介绍保障房跟踪审计经验
发布时间:2017-11-29 12:50:57  来源:

    11月29日,审计署组织2017年保障性安居工程跟踪审计全国视频培训。经省审计厅推荐,吉安市审计局杨王太、吴克安两位同志在国家审计署主会场参加培训并介绍农村危旧房改造资金审计经验。作为在审计署向全国审计系统介绍经验,吉安市审计局自成立以来尚属首次,是审计组团队集体智慧和认真钻研业务的结晶。

    杨王太同志介绍的经验是“危改补助资金‘补’了谁家,‘助’了何人?”。从审计实施准备、审计思路方法、审计成果及运用和审计体会四个方面进行讲解,重点介绍了如何采集相关数据、运用计算机审计技术进行大数据比对分析筛查的疑点,有针对性的入户调查发现并移送违法违规问题线索的方法,以及移送纪委后的处理情况。经验介绍得到了审计署的充分肯定和高度评价。

    审计署社保司、省审计厅投资一处、吉安市审计局对此高度重视,对讲稿撰写和经验介绍材料提出了具体要求,黄廉传局长对讲稿多次修改完善把关。