首页>> 审计图片 >> 文章列表
黄正宇副厅长一行莅临吉安督导财政惠农补贴“一卡通”资金审计整改工作
发布时间:2017-11-18 13:41:59  来源:

    11月15日-16日,厅党组成员、副厅长黄正宇、资环处处长王铮一行莅临吉安,对吉安市财政惠农补贴“一卡通”资金审计查出问题整改工作进行督导。

    督导组听取了全市审计发现问题整改的情况汇报,对涉审县(市、区)政府的审计整改工作给予了充分肯定和较高评价:1、吉安市委、市政府主要领导高度重视、高位推动,各地各部门严格落实整改主体责任,审计整改总体情况较好。多数县(市、区)政府都能够“举一反三”,积极主动抓整改,以本次审计整改为契机,查缺补漏,建立健全体制机制,规范涉农资金管理;2、应缴违纪款基本都已上缴财政专户,移送问题线索的查实、查处工作有力,基本能按时处理到位。

    黄正宇指出,对移送的问题线索件件都要有回音,对少部分因办案程序所致暂时还没有处理到位的,应取得相应的证明材料。黄正宇强调,对到目前仍未整改到位的问题,要查明原因,落实责任,力争全部按要求整改到位。

    11月16日,督导组对新干县审计查出问题整改情况进行实地督导,重点对移送案件线索落实情况进行了逐一核查,督促新干县政府对个别欠缺的佐证资料予以补充和完善。