首页>> 党风廉政 >> 文章列表
缅怀革命先烈 牢记使命担当
发布时间:2017-11-09 16:02:32  来源:

    11月8日,泰和县经济责任审计组临时党支部到泰和县马家洲集中营开展主题党员活动。

    马家洲集中营是抗日战争时期国民党特种工作委员会在1940年6月—1945年1月间在泰和县马市仙桥村设立的一所秘密监狱。该营先后关押了中国共产党人和爱国进步人士近500人,他们在关押期间与敌人进行了不屈不挠的斗争,留下了许许多多可歌可泣的红色故事。在马家洲集中营的斗争中,涌现了廖承志、张文彬、吴大可、谢育才等四大英杰。

    聆听着讲解员满怀深情的讲解,面对一幅幅历数沧桑的画面,引领我们的思绪重回那个风雨如晦的年代:一批又一批仁人志士,坚定共产主义理想信念,为中国人民的解放事业和中华民族的伟大复兴抛头颅,洒热血,前仆后继,奋勇前行。
    参观学习活动结束后,大家纷纷表示,要继承革命先烈遗志,不忘初心,继续前行,树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,强化使命担当,做政治上合格的共产党员。