首页>> 党风廉政 >> 文章列表
市审计局三大措施加强扶贫领域执纪监督
发布时间:2017-10-26 15:26:43  来源:办公室 周戈

    ​近两年,吉安市审计局不断强化审计监督,剑指基层“微腐败”,助力扶贫领域监督执纪问责。审计查出扶贫领域违纪违规问题金额4.89亿元,已追缴财政金额1.07亿元,向纪检监察部门移送问题线索167起,涉及人员664人。
    一、挺纪在前,强化审计增力度。认真学习把握运用监督执纪“四种形态”,不断释放从严信号,加大审计力度,紧盯扶贫领域腐败问题易发多发的重要领域和关键环节,充分发挥好审计监督作用,为扶贫工作保驾护航,助推限时打赢脱贫攻坚战。
    二、问题导向,动真碰硬显担当。坚持以问题为导向,敢于担当,敢于动真碰硬,对腐败行为持“零容忍”的态度强化精准发力、精准监督,摸清、查深、挖透,从严查处各类违纪违规行为。
    三、通力协作,相互促进聚合力。主动加强与纪检、财政、民政等有关职能部门的沟通与联系,实现信息共享、资源共用,形成工作合力。对审计中发现的各类违纪违规问题线索,依法及时移送相关部门查处,不断提高执纪问责效率,让“微腐败”无所遁形。