首页>> 审计信息 >> 文章列表
吉安市召开全市审计工作暨党风廉政建设工作会议
发布时间:2022-06-10 10:36:33  来源:永新县审计局

  6月8日,吉安市审计局组织召开2022年全市审计工作暨党风廉政建设工作会议。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神以及全国、全省审计工作会议、市委审计委员会会议精神,总结2021年工作,表彰先进,部署2022年工作任务。市直相关单位分管领导,市纪委市监委驻财政局纪检监察组,各县(市、区)审计局长、分管纪检工作领导,吉安市审计局副科级以上干部、下属事业单位负责人共100余人参加会议。

  局党组书记、局长吴斌同志作审计工作报告,市纪委市监委驻财政局纪检监察组副组长廖忠松同志联系审计实际,就加强全市审计系统党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。

  会议指出,市委、市政府高度重视审计工作。3月14日,市委书记、市委审计委员会主任王少玄同志专门主持召开吉安市委审计委员会第五次会议,谋划部署审计领域重要工作,并对做好2022年审计工作提出了新希望、新要求。

  会议指出,2021年全市审计机关在市委、市政府和省审计厅的正确领导和指导下,依法履行审计监督职责,圆满完成各项工作任务,实现了业务工作与党建工作双丰收。全市审计机关获得全省优秀审计项目1个;市审计局连续多届荣获省级文明单位称号,获绩效、全面依法治市、平安建设、法治政府建设、安全生产、节能、帮扶考核先进单位荣誉,获评吉安市生态文明先进集体,局领导班子被市委表彰为“五好”县级领导班子。

  会议强调,2022年是“二十大”召开之年,全市审计机关务必紧紧围绕市委、市政府“一二三”总体工作思路和“三区”建设重点任务,充分发挥审计作为经济监督的重要作用,切实提高政治站位,忠诚担当履职,推动吉安审计事业高质量发展。重点做好以下四项工作:一是忠诚干净讲政治,落实党建责任制和党风廉政责任制,推进全面从严治党;二是凝心聚力履职责,认真组织实施好审计署、省审计厅统一部署以及市本级安排的审计项目,扎实做好省审计厅对吉项目审计的迎审工作,确保各项审计任务圆满完成;三是守正创新谋发展,不断提升审计质效,做好审计后半篇文章;四是久久为功铸铁军,进一步夯实审计根基,营造向上向善干事氛围。

  会议要求,全市审计机关要以刻不容缓的紧迫感、如履薄冰的危机感、重任在肩的责任感,戮力同心、埋头苦干、勇毅前行,为吉安奋力建设三区贡献审计力量,以优异成绩向党的二十大献礼!