首页>> 审计信息 >> 文章列表
永新县经济责任审计工作联席会议 第一次会议
发布时间:2022-06-24 08:50:17  来源:永新县审计局

  623日,永新县经济责任审计工作联席会议第一次会议召开。会议由县委审计委员会办公室主任、县审计局党组书记、局长彭振飞主持,县纪委监委、县委组织部、县委编办、县财政局、县人社局、普惠金融服务中心等联席会议成员单位代表参加了会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,通报了经济责任审计工作开展情况,研究审议了《永新县经济责任审计工作联席会议议事规则》《永新县经济责任审计工作联席会议办公室工作规则》,组织学习了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(中办发〔2019〕45号),听取了联席会议成员单位关于加强和改进我经济责任审计工作的意见和建议,并对做好全经济责任审计工作进行部署安排。

  会议强调,经济责任审计是党对领导干部管理监督的一项重要制度安排。要深刻理解习近平总书记和党中央赋予经济责任审计的重任,把握政府对经济责任审计的部署要求,从“两个维护”的高度充分认识做好经济责任审计工作的重要意义。

  会议要求,联席会议成员单位要认真贯彻落实好《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》提高政治站位,加强工作协作,充分发挥经济责任审计工作联席会议制度优势和各成员单位职能优势。强化审前共商、审中协作、审后运用,努力形成规范有序、上下联动、整体推进、运转高效的议事协调机制,全面促进经济责任审计覆盖面不断扩大、审计内容不断深化、组织协调机制不断健全、审计结果运用水平不断提升,奋力开创永新县经济责任审计工作新局面。

(图为会议召开现场)