首页>> 审计信息 >> 文章列表
市审计局领导深入平安创建挂点帮扶村开展调研
发布时间:2022-06-13 09:02:57  来源:办公室

  6月10日,吉安市审计局党组书记、局长吴斌率领帮扶工作组深入平安创建挂点村——新干县界埠镇湖田村开展调研。市局领导、帮扶工作组组长杨王太,新干县委副书记罗刚、县审计局局长傅国华陪同调研。

  调研组一行详细了解了湖田村基本情况,听取了湖田村关于法治宣传教育、矛盾纠纷排查化解、重点人群服务管理、常态化扫黑除恶斗争、综治中心实体化建设、社会治安防控体系建设等方面情况汇报,实地查看了该村综治中心实体化建设尤其是“四室一窗口”建设情况和“雪亮工程”视频监控建设情况,共同商讨帮扶工作方案。

  吴斌指出,平安创建工作关系村里经济发展和社会稳定,直接涉及群众切身利益,村“两委”干部要进一步提高思想认识,切实增强做好创建工作的责任感、使命感,积极探索创建新思路、新方法,织密安全稳定防线,不断夯实、筑牢社会稳定的基层基础;要充分利用网格化管理及时掌握情况,加大排查力度,对留缅北高危人员积极开展引导教育劝返工作,对矛盾纠纷做到早发现、早预警、早处置,及时将不稳定因素化解在基层、消除在萌芽状态;要紧紧抓住重点人员、特殊群体的监管,加大平安建设工作的宣传力度,营造浓厚氛围,不断促进社会稳定,提升人民群众安全感和满意度。