首页>> 审计信息 >> 文章列表
万安县审计局举办《民法典》专题讲座 提升审计干部依法审计水平
发布时间:2022-06-10 16:48:05  来源:万安县审计局

  为持续深入学习《中华人民共和国民法典》,进一步提高审计人员的法治素养和依法执政、依法审计能力,202268日晚上,万安县审计局组织开展第12期干部夜读活动,特邀审计局法律顾问、广东宝源律师事务所律师宗凯对全体审计干部上了一堂《民法典-合同编》的专题讲座。

  宗凯律师围绕合同编修改亮点、通则和典型合同三方面内容进行了系统宣讲,特别是对与审计业务息息相关的建设工程合同内容进行了详细解读,讲解内容清晰、法理逻辑严谨、案例鲜活贴切,将《民法典》学习与审计工作有机结合,有助于审计人员在审计工作中做出正确的判断、定性和处理。

  通过学习,大家纷纷表示,今后要进一步将《民法典》内容学深学透,并紧密结合审计工作实际,不断提高审计工作规范化、法治化水平,坚持依法审计、文明审计,持续推动新时代审计工作高质量发展。

(县审计局法律顾问宗凯在作《民法典》专题讲座)