首页>> 审计图片 >> 文章列表
吉州区召开2022年度经济责任审计工作联席会议
发布时间:2022-06-02 10:18:01  来源:吉州区审计局

  2022年5月30日,吉州区召开2022年度经济责任审计工作联席会议,研究全区经济责任审计有关工作。

  会议传达学习了新修订的《审计法》,中办、国办印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》和2022年省、市、区审计工作相关会议精神;听取了全区2021年度经济责任审计工作情况汇报;通报了2022年经济责任审计项目安排;联席会议各成员单位进行了交流发言。

(会议照片)​

  会议要求,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要讲话和重要指示批示精神,坚持党对审计工作的集中统一领导,加强对全区经济责任审计工作的统筹谋划和整体推进。会议强调,各联席单位要加强协作配合,在区委审计委员会的领导下,充分发挥联席会议作用,不断健全联动机制,推动经济责任审计制度体系不断完善;要强化信息共享,把审计监督与纪检监察、组织人事等方面监督贯通起来,形成监督合力;要强化结果运用,把审计监督与纪检监察、组织人事、巡视巡察等监督贯通起来,把经济责任审计成果运用融入全面从严治党、干部队伍建设等日常工作,将经济责任审计成果转化为治理效能,促进权力规范运行。

(会议照片)