首页>> 审计信息 >> 文章列表
遂川县召开经济责任审计工作联席会第二次会议
发布时间:2022-06-01 11:01:06  来源:遂川县审计局

​  2022531日,遂川县召开经济责任审计工作联席会第二次会议。会议学习了新修订的《中华人民共和国审计法》、传达了全国审计工作会议精神、省市县审计委员会会议精神,通报了2021年经济责任审计工作情况和2022年经济责任审计计划安排,征求了关于加强经济责任审计工作意见。

  会议充分肯定了2021年经济责任审计工作,并强调,2022年全经济责任审计工作需重点加强以下方面:一是坚持党的全面领导,把牢审计方向;二是聚焦主责主业,彰显审计担当;三是加强审计研究,全面提升审计质量;是推动结果运用,提升审计工作成效;坚持从严治审,打造审计铁军

  会议指出,全要认真坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神围绕中心大局,依法履职尽责,持续提升审计工作质量水平,不断推进全经济责任审计工作深化发展,更好发挥经济责任审计在党和国家监督体系中的重要作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

  遂川县纪委监委委组织部、县委编办、县财政局、县金融普惠中心、县人社审计等成员单位相关同志参加了会议。