首页>> 审计图片 >> 文章列表
峡江县召开2022年度经济责任审计工作联席会议
发布时间:2022-05-30 08:12:17  来源:峡江县审计局

  5月26日峡江县经济责任审计工作联席会议在峡江县审计局召开。会议由峡江县审计局党组书记、局长刘润根召集并主持。县纪委监委委组织部、委编办、县审计局、县财政局、县普惠金融服务中心、县人社局、县国有资产事务中心的联席会议成员及相关人员参加了会议。

  会议传达学习了中共江西省委审计委员会第七次会议和中共吉安市委审计委员会第五次会议主要精神,县经济责任审计工作联席会议办公室主任肖文斌通报了2021年度全县经济责任审计工作开展情况及2022年度经济责任审计计划安排,各联席会议成员单位参会人员结合各自所在部门职责就如何进一步加强和改进经济责任审计工作提出了意见建议,最后,由会议召集人刘润根同志讲话。

  会议指出,一是要把牢审计方向,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要指示批示精神,深刻领悟审计工作肩负的政治使命,发挥好峡江县经济责任审计工作联席会议的作用,统筹落实好峡江县审计局2022年度经济责任审计项目计划,二是要提高审计质量,强化经济责任审计成果运用,提升经济责任审计效能运用,认真履行“经济卫士”职责提高审计工作公信力、增强权威性;三是要形成审计合力,完善审计机关与执纪执法部门工作协调机制,不断提升各类监督合力,建立健全审计查出突出问题整改联动督查机制,共同促进经济责任审计工作水平提升,更好发挥审计监督整体效能,做好审计整改的“后半篇文章”,为“贯彻‘一二三’总体工作思路,谱写全面现代化建设新篇章”提供有力的审计支持和服务。