首页>> 审计图片 >> 文章列表
市审计局党组书记、局长吴斌深入洪桥村调研指导农村人居环境整治工作
发布时间:2022-05-24 15:47:22  来源:办公室

  5月23日,吉安市审计局党组书记、局长吴斌率领帮扶工作组深入吉水县白水镇洪桥村调研指导农村人居环境整治工作,市局领导、帮扶工作组组长杨王太,吉水县审计局局长梁棉利陪同调研。

  座谈会上,吴斌先后听取了镇、村干部和驻村第一书记的工作汇报,详细了解了洪桥村基本情况、人居环境整治、产业发展、脱贫攻坚等方面情况,与镇村干部共同商讨帮扶工作方案。

    ​

  吴斌指出,开展农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重要内容,是人民群众对美好生活向往的迫切需要。市审计局帮扶组要认真履职尽责,在镇、村两级的主导下积极开展帮扶工作,多方筹措帮扶资金解决实际问题,推动洪桥村人居环境整治建设全面提升;洪桥村要立足本地村庄环境风貌,充分利用好各项帮扶资金,不断完善基础设施建设,努力打造整洁、宜居、美丽的农村人居环境,持续增强人民群众的获得感和幸福感。

  随后,吴斌一行在镇、村干部陪同下,实地查看了洪桥村杰元村小组新农村提升点建设情况,仔细了解了洪桥村龙前村小组农村污水处理项目建设情况,与镇、村干部深入交流,并提出指导性意见和建议。吴斌指出,洪桥村要主动了解群众需求,加大宣传力度,增强群众主人翁意识,充分调动群众参与人居环境整治的积极性、主动性,让群众成为农村环境整治的参与者、建设者、受益者。