首页>> 审计图片 >> 文章列表
永新县审计局召开预算执行审计业务培训部署会
发布时间:2022-05-11 10:54:15  来源:永新县审计局

​​  5月9日,永新县审计局组织召开2021年度预算执行审计业务培训鼓劲加压部署会,会议由总审计龙智蓉主持,局党组书记、局长彭振飞作工作要求,经责办主任贺传胜就相关审计工作进行部署,预算执行审计工作组全体成员参加会议。

  会议指出预算执行审计是审计工作的重中之重,以财政审计为龙头以资金主线为抓手通过大数据分析开展审计新局面实现审计全覆盖。要充分利用预算执行审计的平台来切入全年安排的审计事项,适度超前,稳字当头,为全面胜利完成全年的工作任务打下夯实的基础。

(图为培训会现场)

  会议强调:一是要高度重视,抓好工作主线。通过抓好年度财政预算执行审计这个主线,促进增强预算刚性约束、提高绩效,盘活财政资金存量,提高财政资金使用效益和效率。二是要把握重点,提升审计质效。审计组要突出审计重点,揭示我县财政管理和预算执行方面存在的突出问题和风险隐患,自觉把“围绕中心、服务大局”,聚焦“六稳”“六保”作为审计工作导向,以高质量审计推动重大政策措施落地落实,提升审计质效,发挥审计“治已病、防未病”作用。三是要保质保量,依法履职尽责。审计组在工作中要充分与被审计单位沟通,认真听取反馈情况和意见建议,做到依法审计、文明审计、廉洁审计。

(图为培训会现场)

  会议要求:一、按时推进,6月底前各组结束现场审计,要求各组倒排工期,在有效工作日内完成。二、突出重点,对重点内容一定要审深审透,各审计组要按工作方案和实施方案确定的重点,深入细致,穿透到底。三、做出精品,要强化质量意识,用“工匠精神”打造精品审计项目。各审计组从实施方案、现场审计、工作方法等各环节、各层面进行系统梳理,归纳总结工作亮点。四、压实责任,攻坚克难更靠责任心,一定要压实责任,落实到具体审计环节和有关审计人员,同心协力完成任务。五、总结提高,搜集同级审中一些好的做法,分析归纳,总结提炼,提升审计水平,多出要情专报。