首页>> 审计信息 >> 文章列表
万安县审计局聚焦民生工程 认真组织开展老旧小区改造项目审计
发布时间:2022-05-09 10:56:55  来源:万安县审计局

  5月上旬,万安县审计局为了加强民生项目审计,对2019年以来全县实施的30个老旧小区改造项目进行全面审计。

  此次审计内容主要包括工程建设程序、资金的筹集和使用情况、合同的履行情况、工程造价审核情况、工程质量、征地拆迁及其他方面。通过查阅工程资料、项目实地勘察、审查工程财务资料、群众访谈等方式了解老旧小区改造项目实施的整体情况,重点关注老旧小区改造项目是否应改尽改、资金是否存在挪用套取闲置、工程质量是否验收合格、工程造价是否虚高、群众是否满意等,在聚焦民生资金监管方面充分发挥审计监督职能作用,确保民生项目落到实处,进一步提高人民群众的幸福感和获得感。

                                           图为审计人员开展老旧小区改造项目现场审计