首页>> 审计信息 >> 文章列表
永新县审计局开展统筹整合财政涉农资金项目管理培训助推乡村振兴建设
发布时间:2022-05-07 10:37:20  来源:永新县审计局

​  近日,永新县审计局结合2021年度开展的统筹整合财政涉农资金审计情况为全县23个乡镇及县直有关部门分管乡村振兴工作的领导和财务人员进行项目管理业务培训和审计整改指导,培训人数近50人。

  培训会从审计发现的问题及案例分析讲解入手,围绕项目实施程序各个阶段存在的问题风险防范,对加强项目招标投标、施工管理、工程造价管理等方面内容作了详细讲解。

                                        (图为培训会现场)

  会上,还传达学习了中办国办《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见》等文件及县政府关于审计整改的批示精神,对2021年度统筹整合财政涉农资金项目审计发现的问题提出了整改要求,并发放了审计查出问题整改指南,指导各单位扎实做好审计整改工作,切实用好管好涉农资金。

  过培训,促进项目管理合法合规,资金规范高效使用,有力助推永新县脱贫攻坚与乡村振兴战略的有效衔接。

                                       (图为培训会现场)