首页>> 审计信息 >> 文章列表
遂川县召开县委审计委员会第五次会议
发布时间:2022-04-15 16:35:03  来源:遂川县审计局

  4月13日,中共遂川县委审计委员会第五次会议召开。市人常委大副主任、遂川县委书记张智萍同志主持会议并讲话,胡承国、邹宾艳、刘远生、邹海松、吴孝明等县领导出席会议,各相关单位主要负责人参加会议。

  张智萍指出,2022年是党的二十大召开之年,也是新修订的审计法正式实施的第一年。县委审计委员会要紧紧围绕“十四五”时期审计工作的新特点、新使命、新部署和新要求,全面依法履行审计监督职责,不断增强审计监督效能,推进党中央、国务院各项决策部署和省委、省政府、市委、市政府、县委、县政府安排要求落地见效。

  张智萍强调,审计机关要准确把握新时代审计工作职责定位和使命任务,扛起审计责任担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的总要求,锻造高素质专业化审计干部队伍要按严格执行《2022年审计项目计划》安排部署,聚焦重点、聚力攻坚,找准切入点和着力点,以高质量审计护航高质量发展。

  张智萍要求,各乡镇各部门要把审计整改作为重要政治任务,从严从实推动审计发现问题整改,压紧压实整改主体责任,以问题有效整改推动工作落实。要突出问题导向,以“钉钉子”精神持续盯住审计发现的问题;要突出目标导向,深入分析问题产生的原因,扎实做好机制完善、制度建设等“后半篇文章”;要突出结果导向,推动把审计监督与党管干部、纪律检查、追责问责结合起来,将审计整改情况作为考核、任免、奖惩领导干部的重要参考。

  会议传达学习了全国、全省审计工作会议、中共吉安市委审计委员会第五次会议精神以及新修订的审计法,审议并通过了《遂川县2022年度审计项目计划》。