首页>> 审计图片 >> 文章列表
市审计局党组书记、局长吴斌深入油田村开展乡村振兴调研工作
发布时间:2022-03-31 16:59:54  来源:机关总支

  3月30日,市审计局党组书记、局长吴斌来到局驻点帮扶村吉安县油田镇油田村宣讲党的十九大历次会议精神,调研指导乡村振兴工作,走访慰问结对帮扶脱贫户。市局分管领导、四级调研员杨王太陪同调研。

  座谈会上,吴斌先后听取了镇、村和帮扶工作队的工作汇报,详细了解村委关于产业发展、乡村规划方面的情况,对今年乡村振兴工作作出部署安排。吴斌强调要深入学习贯彻落实党的十九大历次全会精神,始终坚持党建引领,建强基层组织,在乡村振兴的新舞台充分发挥党员先锋模范作用;要深刻认识到实施乡村振兴战略的重大意义,坚持产业先行,因地制宜找出找准一条适合发展的致富路子打造具有本地特色的持续性产业,带动本村群众广泛参与为群众带来实实在在的收益驻村帮扶工作队要落实责任,扎根基层,积极履职,配合好村委做好各项工作,有效推动油田村在产业、生态、治理等方面的取得新发展。

  随后,吴斌一行在镇、村干部陪同下,调研大棚蔬菜基地,查看基地建设情况,向基地负责人询问种植品种、种植技术、蔬菜产量和销售收入等情况。对基地建设提出新希望,一方面要科学管理,把握市场脉搏,提高产出效益,另一方面要吸引当地村民特别是脱贫户务工,传授技术,带动致富,让群众有更多获得感。

  在入户走访慰问过程中,吴斌与结对帮扶对象面对面拉家常,仔细询问了脱贫户近期生活、身体和家庭情况,送上米、面等生活物品,鼓励脱贫户树立信心,鼓足干劲,依托当前各项帮扶政策,过上更加殷实幸福的生活。