首页>> 党风廉政 >> 文章列表
万安县审计局开展多项活动纪念中国共产党成立100周年
发布时间:2021-07-06 16:21:23  来源:万安县审计局

  2021年是中国共产党成立100周年,七一期间,万安县审计局组织开展了多项活动纪念中国共产党成立100周年。

  一、组织开展“党内关爱”行动,走访慰问困难党员

  7月1日,局党组书记、局长罗洪标同志走访慰问了我局困难党员刘彦绘同志、毛慕兵同志,以“党内关爱”送上党组织对困难党员的关怀和祝福,引导和帮助党员树立信心、克服困难。

  二、认真组织开展党史学习教育第四专题党课集体学习活动

  按照党史学习教育计划安排,7月1日,我局党支部邀请了万安县委党校龙世清老师主讲了一堂题为《党的十八大以来的历史》的党史学习教育第四专题党课学习,重点学习党的十八大以来的历史。

  三、组织开展“共产党员示范行动”系列活动

  1.组织党员干部带头参与脱贫攻坚。局党组结合脱贫攻坚挂点帮扶工作,组织全局党员、帮扶干部6月底深入帮扶对象家中走访,进一步宣传落实扶贫攻坚政策,认真倾听基层群众的呼声,真心实意帮助贫困群众解决困难,帮助其巩固脱贫质量。

  2.组织党员干部带头参与人居环境整治。6月29日,我局组织全局干部职工在城南社区网格点-城南棚户区安置房开展环境卫生大扫除,进一步引导群众养成良好生活习惯,推动人居环境更加舒适宜居。

  3.组织党员干部带头参与社区建设。我局结合社区共建帮扶工作,做好城镇贫困户脱贫解困工作,积极落实“四联五共”要求,帮助贫困社区群众解决一批重点难点问题,探索提升社区管理水平。

  四、组织开展“纪念中国共产党成立100周年”专题“主题党日”活动

  7月“主题党日”主题为“纪念中国共产党成立100周年”,我局于6月29日组织全局党员观看学习了《习近平主持的“七一勋章”颁授仪式》,6月30日,我局党支部组织全体党员在行政大楼一楼大厅开展了重温入党誓词仪式,7月1日观看了《庆祝中国共产党成立100周年大会》,会后,我局为党员送上了政治生日贺卡,举行了党员座谈会,由退休老党员邹日坤、曹晓明、刘彦绘三位同志介绍了他们的入党故事,在职的党员干部积极学习他们的先进事迹,营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。

  五、开展系列宣传活动

  1.参加县委组织部开设的“党组书记访谈”栏目。根据县委组织部的安排,党组书记罗洪标同志围绕我局基层党建工作重点任务及基层党建述职评议会问题整改等,结合我局实际,就如何推动基层党建工作重点任务谈打算和举措。

  2.开展“身边好党员”选树学奖活动。结合“两优一先”评选活动,积极选树宣传事迹比较突出、示范作用发挥明显的“身边好党员”,我局熊德琼同志被中共万安县委授予了全县优秀共产党员称号,我局党支部评选了袁萍、熊德琼为优秀共产党员,对这两名同志进行了表彰。

  3.开展“光荣在党五十周年”纪念奖章颁奖活动。局党组书记、局长罗洪标同志看望慰问局退休老党员邹日坤,为他颁发“光荣在党50周年”纪念奖章,向他表示祝贺,感谢他在这50多年来的辛勤付出,感谢他50多年的拼搏奉献,希望他继续发扬优良传统,积极发挥模范作用,百尺竿头更进一步,坚定不移做表率,建言献策出主意,老当益壮发余热,多为审计事业添砖加瓦。

  4.开展集中宣传活动。“七一”期间,通过宣传标语、板报、宣传栏、微信等方式,广泛开展庆祝建党100周年系列宣传,特别是宣传党带领全国各族人民艰苦奋斗的感人故事,彰显党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,引导全局党员干部以更加饱满的热情投入到审计工作中。