首页>> 审计信息 >> 文章列表
市审计局领导赴对口支援村开展调研并上专题党课
发布时间:2021-06-24 10:19:59  来源:办公室

  6月22日,吉安市审计局局领导、帮扶工作组组长杨王太赴对口支援少数民族村—青原区东固畲族乡古竹村开展调研,并结合党史学习教育,向古竹村党支部及帮扶工作组同志上了一堂生动的专题党课。

  学习百年党史,汲取奋进力量。杨王太同志结合对口支援帮扶工作,深入讲解了党史学习教育活动的重大意义(为什么要学党史?);党史学习教育的重点内容(党史学习学什么?);学党史,促工作(怎么学?)等方面内容。尤其是针对古竹村的乡村经济社会发展工作,提出了具体的努力方向。古竹村党支部书记肖海、帮扶工作组同志符欣就党史学习进行了交流发言。

  随后,帮扶工作组一行深入产业基地开展实地调研,现场了解白莲、药材等产业的种植规模、投入资金、生长环境、市场行情、种植效益等情况。杨王太同志对村内充分利用自然优势发展经济作物并管护得当的做法给予了肯定。他强调,要持续做好产业基地的管护工作,确保种植效益最大化;要积极利用好各项帮扶资金,将每分钱用到刀刃上,切实为民办实事、办好事。