首页>> 党风廉政 >> 文章列表
吉安市审计局召开局党组理论学习中心组暨党史学习教育第三次专题学习会议
发布时间:2021-05-25 13:41:19  来源:办公室

  5月20-21日,吉安市审计局召开局党组理论学习中心组暨党史学习教育第三次专题学习会议,专题学习改革开放新时期历史。全体局领导、局党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。

  会议分为自学和集中学习研讨阶段。会前,全体成员围绕学习主题和内容进行了自学。会上,组织观看了《中共党史专题讲座——党的十一届三中全会为什么是历史转折》视频教学,局班子成员领学了《党的十一届三中全会》《为什么说改革开放前后两个历史时期不能相互否定?》《走得再远都不能忘记来时的路》《始终做到初心如磐、使命在肩》等学习篇目。局党组成员、副局长肖军同志,党组成员、四级调研员吴兴平同志,机关一支部书记陈鹏同志,围绕“学史崇德”主题,结合工作实际,分别作了交流研讨发言。

  党组书记、局长、党史学习教育领导小组组长黄廉传同志作专题小结。他指出,学习改革开放新时期历史,就是要深入学习习近平总书记关于思想道德建设的重要论述,学习中国共产党的精神锻造史和自我革命史,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,自觉立政德、明大德、守公德、严私德,永葆党的先进性和纯洁性。

  对于下一步工作安排,黄廉传强调,要高标准、勇争先,在“三个聚焦”上下功夫。一是聚焦审计高质量发展,加快审计进度,督促审计项目高质高效实施;二是聚焦执审为民办实事,通过审计项目实施、社区帮扶等途径,帮助解决基层审计难题,切实做到执审为民办实事;三是聚焦打造审计党建品牌,要进一步拓宽思路,深化审计组临时党支部建设。关于下一个专题学习,黄廉传指出,要早安排、早计划、早部署,与“传承红色基因追忆红色审计”活动相结合;要加强督导,不定期督促检查临时党支部、全体党员党史学习情况;要进一步加大宣传力度,营造浓厚学习氛围。