首页>> 党风廉政 >> 文章列表
坚定信仰 勇担使命
——吉安市审计局召开局党组理论学习中心组暨党史学习教育第二次专题学习会议
发布时间:2021-04-23 17:50:32  来源:办公室

  4月22日,吉安市审计局召开局党组理论学习中心组暨党史学习教育第二次专题学习会议,深入学习社会主义革命和建设时期历史。全体局领导、局党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。

  会议组织观看了《中共党史专题讲座——社会主义革命和建设时期》视频教学,集中学习了《党的八大》《为什么必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信?》《知史爱党,知史爱国》《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》等学习篇目。局党组成员、副局长周木栋同志,二级调研员罗文青同志,机关二支部书记刘乐同志,围绕“学史增信”主题分别作了交流研讨发言。

  党组书记、局长、党史学习教育领导小组组长黄廉传同志作专题小结。他指出,社会主义革命和建设时期是我们党领导全国人民从建立新中国、巩固新中国再到建设新中国的历史转型期,是我们党带领人民战天斗地、改天换地,在一穷二白的基础上推动中国社会发生翻天覆地变化的伟大历程,也是我们党敢于直面错误、依靠自己的力量最终纠正错误的历史时期。通过学习这一时期的正反经验,深刻认识到保持独立自主、自力更生、艰苦奋斗的极端重要性。

  “学史增信要增哪些“信”?黄廉传认为:一是进一步增强中国特色社会主义道路自信理论自信制度自信文化自信;二是进一步坚定对马克思主义的信仰;三是进一步坚定对中国特色社会主义的信念;四是进一步坚定对以习近平同志为核心的党中央的信赖;五是进一步坚定对实现中华民族伟大复兴的信心;六是进一步坚定吉安发展的战略自信和未来自信。

  黄廉传强调,立足发展新阶段,要通过党史学习教育,进一步坚定信仰,勇担使命,依法全面履行审计职能,不断增强审计的全局性、实效性、建设性和敏锐性,以有力有效的审计监督,为开辟吉安革命老区高质量发展先行区建设新境界作出新贡献。一要提升审计的全局性,更好把握大局大势;二要提升审计的实效性,更好推动吉安高质量发展;三要提升审计的建设性,更好服务吉安改革创新;四要提升审计的敏锐性,更好保障吉安发展和安全