首页>> 党风廉政 >> 文章列表
传承红色基因 牢记初心使命
发布时间:2021-04-16 16:01:49  来源:

  4月11日,省审计厅派出审计二处党支部和吉安市审计局赴遂川新农村审计组临时党支部联合开展了红色党建活动,组织党员干部到遂川县草林镇参观了红色圩场旧址。

  井冈山革命斗争时期,为了突破国民党反动派对根据地的经济封锁,毛泽东同志率领工农革命军深入调查研究,开展细致的群众工作,首次制定和宣布了保护中小商人的政策,把草林圩场改造为红色圩场,对于巩固和发展井冈山革命根据地具有重大的政治意义和经济意义,也为建国后的经济建设提供了宝贵的实践经验。

  同志们先后参观了红色圩场展览馆、毛泽东旧居,并观看了《红色圩场》电影。缅怀革命先辈在逆境中经历艰难曲折,开辟出革命成功之路的伟大历程,激励全体党员干部从历史中汲取力量,继承优良传统,立足本职工作,牢记初心使命,在新时代伟大征程中奋勇前进,书写新的篇章。