首页>> 审计图片 >> 文章列表
吉安市审计局召开局党组理论学习中心组暨党史学习教育第一次专题学习会议
发布时间:2021-04-02 14:45:28  来源:办公室

  3月31日,吉安市审计局召开局党组理论学习中心组暨党史学习教育第一次专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步深化学习新民主主义革命时期特别是井冈山时期的历史。

  局党组书记、局长、党史学习教育领导小组组长黄廉传同志主持并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,以市委“勇争先”的高标定位统筹推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

  黄廉传指出,开展党史学习教育,要强化组织领导,压紧压实责任,确保规定动作做到位,自选动作有特色。他强调,一要聚焦审计高质量发展。紧紧围绕市委市政府决策部署,科学谋划审计项目,高质高效实施审计项目。坚持把学习研讨同研究加强新时代审计监督工作、创新审计方法、做好“两统筹”等结合起来,推动党史学习教育走深走实。二要聚焦执审为民办实事。坚持开展实践活动,大兴调研之风,围绕基层审计难题、审计项目、驻村帮扶、社区共建等工作制定办实事清单,切实做好民生工程审计,切实将民生实事办到群众心坎上。三要聚焦审计党建树品牌。进一步深化审计组临时党支部建设,以党史学习教育为抓手,结合主题党日、专题党课、学习研讨等党建活动,不断提升临时党支部的凝聚力和战斗力。

  全体局领导、局党史学习教育领导小组办公室成员参加会议,局党组书记、局长黄廉传同志,局四级调研员杨王太同志围绕“学史明理”主题分别作了交流研讨发言。