首页>> 审计图片 >> 文章列表
聚焦主业 担当实干
——吉安市召开全市审计工作会议
发布时间:2021-02-08 10:11:09  来源:办公室

  2021年2月7日上午,全市审计工作会议以视频形式召开。会议认真贯彻落实全国、全省审计工作会议精神和市委、市政府对审计工作的新要求,总结2020年审计工作,表彰先进,部署2021年全市审计工作。局党组书记、局长黄廉传同志作工作报告。

  市委、市政府高度重视审计工作,在听取审计工作汇报后,对2020年审计工作给予了充分肯定,并作出了重要批示。胡世忠书记批示强调:各级审计机关要学习领会好上级精神,抓好贯彻落实。在新的一年里,进一步发挥好审计监督作用,为“十四五”开好局、起好步提供有力保障。王少玄市长批示指出:全市审计系统要继续扛起审计监督政治责任,聚焦主责主业;要突出审计重点,聚焦项目建设、生态环保、民生保障、乡村振兴等重点领域;要提升审计质效,增强审计监督的精准性、时效性;要强化结果运用,加强审计整改监督检查,为推动吉安高质量跨越式可持续发展作出更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

  会议强调,2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年。全市审计机关务必要紧紧围绕市委、市政府提出的建设革命老区高质量发展先行区的战略定位和“七个勇争先、三个求突破”的重点任务,认真履行审计监督职责,重点做好以下七项工作:一是聚焦主责主业,服务发展大局,认真组织实施好各项审计项目;二是聚焦审计事业,统筹“十四五”规划;三是发挥协同作用,强化审计整改,做好问题整改的“后半篇文章”;四是坚持科技强审,提升审计效能;五是坚持依法审计,严控审计质量;六是规范投资审计,严禁“以审代结”;七是坚持“三立”要求,锻造审计铁军。

  会议要求,全市审计机关要切实增强责任感和使命感,积极适应新时代、聚焦新目标、落实新部署、开创新局面,为实现吉安高质量跨越式可持续发展而努力奋斗,以优异的成绩庆祝建党100周年!