首页>> 审计图片 >> 文章列表
吉安市审计局开展2020年度全市优秀审计项目评选工作
发布时间:2021-02-01 16:32:33  来源:法规审理科

  为了充分发挥优秀审计项目的示范引领作用,进一步规范审计执法行为,提升审计项目质量。近日,吉安市审计局组织开展了全市优秀审计项目评比工作,13个县(市、区)审计机关及市局各业务科室选送了20个审计项目参评。

  评审工作开始前,市局总审计师曾宣洋到会看望了各位评审人员,并就做好评审工作提出了明确的要求。他强调,要充分认识优秀审计项目评选工作的重要性和意义。通过评选,认定一批优秀的审计项目,发挥示范引领作用,推动审计工作发展,更好担当完成新时代赋予审计机关的使命。要求,各位评委在评选过程中要边评审边学习边思考边总结,牢记评委责任和评选标准,选出更好的优秀审计项目;要坚持好中取好,优中选优原则,统一评选标准,勇于发表意见;要做到评有所思,思有所获,从中产生放大效应,将评选的标准贯彻到日常审计工作始终,以提高评选创新意识和评选质量。

  此次评选采取“交叉评审”的方式进行,从县(市、区)市区及市局业务科室抽调了9名业务骨干,对市局及县(市、区)选送的项目进行交叉互评。评优组根据评选办法,紧扣审计报告、审计信息、问题线索、审计整改和审计创新等因素,认真进行了评审。