首页>> 审计信息 >> 文章列表
吉安市审计局迅速传达学习党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-03 16:25:14  来源:办公室

  11月2日上午,市审计局召开党组会,传达学习党的十九届五中全会以及全省、全市领导干部会议精神。会议由局党组书记、局长黄廉传主持,局领导及部分科室负责人参会。

  会议指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会通过的《建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导思想、目标任务、战略举措,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。

  会议强调,要充分认识全会的重大意义,深刻领会核心要义,切实增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的责任感和使命感。

  会议要求,要把学习贯彻全会精神作为当前及今后一段时期的重大政治任务,通过丰富学习方式推动全会精神入脑入心、落地见效一要积极深入全面学。迅速将会议精神学习延伸到各支部(含老干支部)、党小组以及审计组临时党支部,做到全覆盖。二要把握审计新理念。切实加强党对审计工作的领导,始终把牢审计监督的正确方向,深入探索审计工作“两统筹”,推进审计全覆盖。三要履职尽责善作为。要把学习贯彻全会精神和审计实际紧密结合,精心谋划“十四五”审计工作重点,持续深化重大政策落实跟踪审计、财政收支审计、领导干部经济责任和自然资源资产审计、固定资产投资审计等,把学习贯彻十九届五中全会精神转化为推动审计工作的强大动力