首页>> 审计图片 >> 文章列表
省审计厅刘斌良一级巡视员到乐平调研
发布时间:2020-10-01 14:37:27  来源:

  2020929日上午,省审计厅刘斌良一级巡视员到吉安赴乐平审计组调研指导。看望慰问审计组成员,听取审计组工作汇报。

  在听取审计组关于前阶段审计工作情况汇报后,刘斌良高度肯定审计组的工作,对审计组内部分工明确,审计重点突出强化问题导向,审计工作取得了初步成效表示肯定;对审计组克服家庭和生活等方面困难参与审计工作表示赞赏。同时也指出了审计组在审计工作中存在的问题。

  关于下一步审计工作,他指出:一是在审计目标要进一步明确。要围绕营造良好的经济环境开展审计工作,深化“放管服”改革,坚决查处乱收费乱罚款等损害营商环境的人和事。二是在审计思路上要进一步创新。思路决定出路,工作思路是行动的指南。审计人员一定要知道审什么?怎么审?三是在审计重点上要进一步突出。这次审计涉及范围广,审计的内容多,不能眉毛胡子一把抓,要重点关注乱收费、影响营商环境和人防工程建设中的权钱交易,损公肥私等问题,找准切入点和突破口,深挖风险“引爆点”,深挖究问题根源,进一步扩大战果,助推市场经济主体活力

  最后,刘斌良希望大家保持良好的精神状态和工作状态,工作中要注意劳逸结合,快乐审计,不打疲劳战、消耗战,注意锻炼身体,保持良好的身心健康。

  省审计厅派出二处处长刘淑萍随同调研。