首页>> 审计图片 >> 文章列表
吉安市纪委市监委驻市财政局纪检监察组到乐平督查
发布时间:2020-09-28 11:35:59  来源:

  2020927日,吉安市纪委市监委驻市财政局纪检监察组组长刘小明到吉安赴乐平审计组进行现场督察。重点就“六稳”、“六保”,人防审计项目,审计人员遵守廉政纪律及临时党支部成立及活动开展情况进行现场督查。

  在听取审计组关于党风廉政建设和审计工作开展情况汇报后,刘小明组长对审计组坚持党建引领,抓政治建设,加强党性修养;抓廉政建设,筑牢思想防线;抓作风建设,牢记初心使命的做法给予了充分肯定。关于审计工作,称赞审计组内部分工明确,审前调查工作充分,突出问题导向,审计工作取得了初步成效。

  关于下一步工作,刘小明指出,一是要不辱使命勇担当。经济发展环境审计不仅要发现问题,还要找出问题产生的深层次原因,发挥好审计的参谋助手作用,要履职尽责,为党委、政府决策服好务。二是要保持本色展形象。坚持文明审计,正确处理好审计监督和文明审计的关系,审计中不能盛气凌人,要做到谦虚谨慎,虚心好学,充分展现审计人员良好形象。三是要严守纪律守底线。坚守廉政底线,时刻绷紧廉政建设这根弦,自觉遵守审计四严禁工作要求和八不准工作纪律。同时,他还要求审计组做到劳逸结合,不打疲劳战、消耗战,注意身体锻炼,保持好审计人员的身心健康。

  会后,督察组就审计组遵守审计四严禁工作要求和八不准工作纪律等方面与被审计单位进行了个别访谈,查看了审计组临时党支部活动开展情况资料和会议资料,并走访了被审计单位。

  吉安市审计局机关党总支吴松同志协同督察。