首页>> 审计信息 >> 文章列表
市局党组书记局长黄廉传加强对派出审计组远程调度指导工作
发布时间:2020-09-20 18:26:05  来源:

​​  吉安市审计局党组书记、局长黄廉传身在吉安,却心系派出审计组,时刻关注审计组的工作进度与工作成效,通过微信工作群加强对派出审计组远程调度,鼓舞斗志,指导审计组工作。

  一、对业务学习作要求。9月1日,派出审计组刚进驻,他对各审计组提出要认真组织学习辜厅长8月20日在主审培训班的讲话。要把讲话内容讲清楚,吃透精神、领会实质。切实把握好审什么和怎么审?9月11日,他要求各审计组认真学习省厅发展办下发的工作简报,尤其是辜厅长在吉安调研的讲话和下发的审计经验、方法。进一步把准审计方向、围绕重点、统筹协调、提高效率。市局将进行电话随机抽查,看学了没有、学了多少、落实了多少;9月14日,省审计厅辜厅长“关于做好下一阶段经济发展环境审计调查工作的几点意见”下发后,随后他要求各审计组组织学习讨论落实辜华荣厅长的讲话精神(工作简报第16期),并将学习讨论情况报发展办。

  二、对统筹协调作部署。9月3日,审计组进驻不久,他明确九江、景德镇审计包片领导要在近期认真指导好各审计组的工作布局(罗文青包片修水、永修、武宁3县;杨王太包片瑞昌、庐山、胡口、彭泽4县市;曾宣洋包片乐平、浮梁2县市)。各审计组长要及时向市局包片领导汇报工作布局及工作开展情况。审计组之间要团结协作、加强沟通、信息共享;9月5日,他及时协调处置赴永修县审计组遇到的数据采集阻力。同时强调要做到劳逸结合,确保审计人员的身心健康。

  三、对审计宣传作强调。9月4日,他强调各审计组要加强宣传工作,在认真扎实做好审计业务工作的同时,又要总结提炼审计经验与方法,及时上报发展办;9月11日,省厅发展办发布了“11个地市审计局简报概况表”,他将吉安派出审计组上报的信息情况在微信工作群中晒出,引入赛马机制,激活人力资源。

  目前,吉安赴九江、景德镇各审计组正按照黄廉传局长的指示要求,加强组内沟通协调,互通情报信息,有序地推进经济发展环境审计工作。

                                                                       

                                                                                                     吉安市审计局赴乐平审计组

                                                                                                          2020年9月16日