首页>> 审计图片 >> 文章列表
当好“经济卫士” 争做“审计尖兵”
---市审计局赴乐平审计组临时党支部开展学习活动
发布时间:2020-09-10 09:29:54  来源:

  9月9日晚,吉安市审计局赴乐平审计组临时党支部利用晚上时间开展活动,学习讨论习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,并邀请审计组非党员人士参加。在座谈讨论中,大家表示:习近平总书记发表重要讲话,全面回顾抗疫斗争的不平凡历程,深刻阐明伟大抗疫精神,系统总结抗疫斗争取得的重要启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出明确要求。总书记的重要讲话饱含深情、振奋人心,具有很强的思想性、指导性、针对性,在亿万中华儿女心中引起强烈共鸣,激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。

  审计组成员深深为抗疫英雄的无私奉献、英勇奋战的大无畏精神所感动。他们白衣执甲,逆行出征,用生命和汗水筑起一道道血肉堤防;他们舍生忘死,救死扶伤,始终把人民群众的生命安全放在首位,是民族的脊梁、祖国的希望。表示要向抗疫英雄学习,学习他们自觉坚守人民至上的价值取向,一切行动听指挥,不畏困难,不惧风险,不计较个人得失,勇往直前,不辱使命,强化责任担当,危难时刻挺身而出,英勇奋斗的精神气概。最后,大家纷纷一致表示,要弘扬伟大的抗疫精神,立足本职,做好工作,当好“经济卫士”,争做“审计尖兵”,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务贡献审计之力。